Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский приют для животных «Право жить» не планируют закрывать

06 июля 10:47 Общество

На еженедельной планерке губернатор Роман Старовойт поднял вопрос защиты животных и, в частности, ситуацию с приютом для бродячих собак «Право жить».

Фото: “Право жить”

На страницу главы региона в соцсетях начали поступать обращения от курян, обеспокоенных возможным закрытием приюта по требованию прокуратуры.

Роман Старовойт подчеркнул, что по обустройству приюта проделана большая работа.

– Было бы неправильно его закрывать, – отметил губернатор. – Тем более, приют отмечен президентским грантом, осуществляются пожертвования курянами.

Не раз глава региона приезжал в приют, привозил животным корм. Ситуация с приютом, подчеркнул он, на контроле.

 –  Приют организовали в 2019 году в Лобазовке за внебюджетные средства, – рассказал замгубернатора Сергей Стародубцев. – Это первое подобного рода учреждение. Выявленные нарушения были связаны с несвоевременным размещением на сайте информации по отлову животных, неправильной установкой ограждений.

Со вторым вопросом, а также стройматериалами и дополнительной территории участники совещания пообещали приюту помочь, а вот об обновлении сайта не стоит забывать.

Ситуация с бешенством животных, как сказал замгубернатора, стабильная – два случая с начала года.

О необходимости гуманного отношения к животным с марта курянам напоминают банеры, также регулярно проводят акции, призывающие накормить бездомных животных.

Вероника ТУТЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также