Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске нашли 2500 аварийных деревьев

06 июля 18:54 Безопасность

В Курске представители городской администрации после тщательного обследования зафиксировали 2500 аварийных деревьев. Они вышли за пределы своего биологического возраста.

Фото из открытых источников

Об этом сегодня сообщил руководителю региона глава областного центра Виктор Карамышев в ходе обсуждения доклада председателя комитета ЖКХ И ТЭК Курской области Алексея Дедова о текущем состоянии в жилищно-коммунальной сфере на еженедельном совещании у губернатора.

Алексей Дедов отметил, что нормальное течение дел по подготовке области к отопительному сезону нарушалось отключениями электричества. Причина – обрывы из-за падения веток с деревьев, расположенных около линий электропередач, внес уточнение председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. Он предложил курскому филиалу МРСК Центра отслеживать состояние растительности в охранных зонах вокруг линий и вовремя принимать необходимые меры.

Но грозовые дожди и сильные порыва ветра на минувшей неделе проверили на прочность растительность Курска.

– Виктор Николаевич поставил меня в известность, что сотрудники муниципалитета определили 2500 аварийных деревьев. В моменты усиления ветровых нагрузок они представляет реальную опасность и для прохожих, и для транспорта. Они, разумеется, подлежат удалению. Но при этом спил аварийной растительности должен компенсироваться посадкой новых деревьев рядом или поблизости. В Центре компетенций есть список нужных пород. Вопросы безопасности и комфортной среды можно и нужно согласовывать, – сказал Роман Старовойт.

По словам Виктора Карамышева в пятницу от ветра упали 13 деревьев из числа аварийных. Сейчас идут работы по их вывозу, и продолжается спил других, представляющих потенциальную опасность. Однако глава города признал, что жалобы жителей Курска в ЦУР на медленный вывоз спиленной древесины и веток обоснованы.

– Объем работы большой. В администрации лежат более двух тысяч объявлений на спил аварийных стволов. Нашим бригадам помогают и специалисты областного комитета безопасности, за что мы им искренне благодарны. Но для скорейшего решения вопроса нуждаемся в мощном мульчере для измельчения древесины, – пояснил он.

Такой аппарат пока ищут.

Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске убрали еще 20 аварийных деревьев
23 июля 19:27
В Курске убрали еще 20 аварийных деревьев

В течение недели специалисты комитета городского хозяйства города Курска обследовали аварийные деревья по 32 адресам.