Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский облсуд продлил срок ареста участников «банды Волобуя»

08 июля 17:32 Происшествия

В производстве Курского областного суда находится уголовное дело в отношении восьми лиц, и пять из них арестованы.

Это Дмитрий Волобуев, его брат Николай и «правая рука» – Евгений Кожейкин, а также бывший начальник городской полиции, заместитель главы Курска Николай Зайцев и его сын Владимир. Сегодня суд вынес очередное решение по продлению срока ареста обвиняемым.

Подсудимые обвиняются в ряде тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе в составе преступного сообщества: убийстве, поджоге, мошенничестве. Отец и сын Зайцевы – в совершенном группой лиц вымогательстве, связанном с передачей 20 боксов гаражного кооператива на проспекте Победы Курска. Срок содержания под стражей пяти обвиняемых истекает сегодня. Он был продлен на три месяца – по 8 октября 2021 года.

– По ходатайству прокурора Дмитрия Шиханова продлен срок ареста на имущество матери братьев Волобуевых Рыльской, – говорит консультант Курского облсуда Анна Полянская. – Согласно позиции обвинения, это имущество: нежилое здание, расположенное в Курске на улице Союзной и сданное в аренду торговой сети, было получено в результате преступных действий Николая Волобуева. Первый раз арест на данное имущество был наложен 11 января 2021 года на шесть месяцев.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Обвиняемый в убийстве медсестры курский врач считает себя невиновным
28 июля 19:48
Обвиняемый в убийстве медсестры курский врач считает себя невиновным

Сегодня в Фатежском районном суде Курской области состоялось первое судебное заседание по резонансному убийству медсестры в районной больнице. Обвиняемый – врач-анестезиолог этого же медучреждения – признал вину частично и заявил, что девушка погибла не из-за его действий.