Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске наградили многодетную семью

08 июля 11:19 Общество

Семья Скриплевых стала победителем областного конкурса «Семья соловьиного края».

Число многодетных семей в Курской области растет. Сегодня в регионе таких 11 000 – в два раза больше, чем в 2009 году.

Одна из таких – семья Скриплевых. В канун Дня любви, семьи и верности Скриплевы стали победителями областного конкурса «Семья соловьиного края» в номинации «многодетная семья».

Сколько к обеду чистить картошки? Это смотря какая семья. Если 10 человек – не меньше 40 клубней. В семье Скриплевых восемь детей: Стефан, Филипп, Ефрем, Иосиф, Розалия, Арина, Виллиам, Аделина.

Готовить обед маме помогают и сыновья, и дочери. Но, в основном, дежурство на кухне несут девчонки. Ребята хлопочут по хозяйству: ухаживают за курами и кроликами. На каникулах мальчики помогают папе. Виталий Васильевич – индивидуальный предприниматель, проектирует лестницы, строит дома.

Имена будущим детям Вероника придумала еще школьницей: мечтала о том, что у нее будет много сыновей и дочерей. Свою любовь встретила вскоре после выпускного. А в 19 лет вышла замуж – супругу Виталию было 24 года.

– Я и сама из многодетной семьи – нас 13 братьев и сестер, – рассказывает Вероника. – У моих родителей 84 внука и 13 правнуков. Дети разлетелись по миру, но четверо остались в родном городе. Когда в гости приходят только «курские» дети, собирается не меньше 30 человек.

Скриплевы очень дружны, друг за друга – горой. Во всем помогают маме, вместе опекают младших – восьмилетнего Виллиама и пятилетнюю Аделину. На день рождение младшей сестре 12-летняя Розалия сама испекла торт. У девочки кулинарный талант: семья обожает ее выпечку.

Скриплевы очень музыкальны. В традиции – семейные концерты. Стефан, Ефрем и Виллиам играют на виолончели, Филипп – на трубе, Иосиф – на аккордеоне, Арина – на фортепиано, Розалия – на скрипке. Скоро догонит братьев и сестре Аделина — о скрипке мечтает и она.

Любимое время в семье — раннее утро. Вечером у каждого свои дела: учеба, музыка, встречи с друзьями. А утром они всегда вместе. Не спеша завтракают на террасе и подолгу разговаривают, строят планы. Ближайшие и самые радостные — встреча с младшим братом или сестрой. Семья Скриплевых ждет девятого ребенка.

Елена ГАМОВА, фото из архива семьи Скриплевых



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На стене городской гостиницы покажут семейные фото курян
24 июня 11:20
На стене городской гостиницы покажут семейные фото курян

Курский кинофонд совместно с Центром Компетенций Курской области запускает акцию «Семейный альбом».