Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский браконьер заплатит 100 тысяч рублей за убитую косулю

09 июля 15:49 Общество

Ранним утром в Курске сотрудники полиции остановили автомобиль, в котором находилось два охотника, туша убитой косули и пол туши кабана.

В отделе полиции один из мужчин написал явку с повинной. По решению суда браконьер заплатит штраф. Его приятель к уголовной ответственности не привлекался, так как не знал, что охота была незаконной.

Пригласив друга на охоту, 49-летний житель Курска сказал, что у него имеется лицензия на отстрел кабана и косули. Ночью на машине друзья приехали в расположенный в Золотухинском районе лес. Из карабина обвиняемый застрелил самок кабана и косули. Мужчины погрузили убитых животных в багажник автомобиля и отправились домой, но по дороге остановились в Курском районе, чтобы разделать туши. Они разделили пополам тушу кабана, но тут их испугал свет приближавшегося автомобиля.

Часть туши кабана они успели погрузить в автомобиль, вторую бросили и уехали, но в Курске были остановлены нарядом дорожно-патрульной службы. Браконьеру было предъявлено обвинение в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

– Подсудимый нанес Комитету природных ресурсов Курской области ущерб в 70 тысяч рублей. До поступления дела в суд он выплатил эту сумму. В суде он признал вину и раскаялся, – сообщили в пресс-службе Золотухинского районного суда. – Мужчина приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области браконьер застрелил кабана и косулю
08 апреля 09:31
В Курской области браконьер застрелил кабана и косулю

Уголовное дело возбуждено в отношении 49-летнего жителя Курска. Он обвиняется в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.