Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области стартовал проект «Мой двор – моя команда»

09 июля 15:11 Общество

Сегодня в Курской области дали старт проекту «Мой двор – моя команда», который заручился поддержкой Фонда президентских грантов.

Проект «Мой двор – моя команда» – это логическое продолжение проекта «Дворовый мяч», получившего грантовую поддержку в прошлом году. Так, в регионе уже действует 30 площадок, на которых 30 тренеров два раза в неделю проводят занятия по футболу, баскетболу и волейболу с ребятами в возрасте от 9 до 15 лет. К слову, на еще одной площадке, возле городского молодежного центра “Гелиос”, будут проводится занятия по скейтбордингу. Напомним, что ранее там открыли скейтпарк.

Стоит отметить, что все занятия и консультации бесплатные, проходят на оборудованных открытых площадках с искусственным покрытием при школах, которые в летний период, как правило, пустуют. В районных центрах, а именно в Щиграх, Хомутовке, Обояни, Прямицыно, Конышевке, Курчатове, поселке Карла Либкнехта, Железногорске, Рыльске, Пристени и Мантурово, для занятий будут использованы площадки физкультурно-оздоровительных комплексов или муниципальных стадионов.

В этом году Фонд президентских грантов поддержал такую спортивную инициативу курян на сумму в 1,9 миллионов рублей. Эти средства пойдут на приобретение спортивного инвентаря, а также на благоустройство спортивных площадок.

– Наша команда единомышленников занимается развитием дворовых видов спорта уже более 6 лет. Мы стараемся объединить профессиональных и опытных тренеров для занятий с ребятами, – сказала олимпийская чемпионка, руководитель проекта «Мой двор – моя команда» Евгения Ламонова. – В каникулярное время дети в основном увлечены компьютером. Наша задача оторвать их от дивана и компьютеров и предложить альтернативу в виде командообразующих видов спорта.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский проект выиграл грант на реабилитацию детей-инвалидов
16 июня 16:33
Курский проект выиграл грант на реабилитацию детей-инвалидов

Грант 3,4 миллиона рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получил проект Курского реабилитационного центра «Забота».