Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курским перевозчикам выделят 145 миллионов рублей субсидий

12 июля 10:37 Общество

Стоимость проезда в общественном транспорте в Курске одна из самых низких. Но собираемая перевозчиками сумма не позволяет обновлять парк и повышать качество услуг. Однако, как отметил губернатор Роман Старовойт, тарифы повышаться не будут – расходы перевозчиков возместит субсидия из областного бюджета.

Фото: Елена Воробьёва / “Курская правда”

Глава региона подчеркнул, что состояние общественного транспорта постепенно улучшается. В городе появились автобусы большой вместимости, переданные безвозмездно из Москвы. Но необходимы дополнительные вложения для улучшения качества обслуживания пассажиров и обеспечения безопасности.

– Проект, который кардинально изменит ситуацию, планируется реализовать в следующем году, но город Курск самостоятельно справится с этим не сможет. Повышение тарифов недопустимо. Если мы будем повышать стоимость проезда, люди нас не поймут. Из областного бюджета организациям, занимающимися пассажирскими перевозками, предоставят субсидии. Мы провели расчеты, для этого потребуется 145 миллионов рублей. Вопрос о повышении стоимости проезда можно поднимать при изменении ситуации в лучшую сторону: выход на линии нового низкопольного транспорта, бесперебойную организацию перевозок пассажиров в вечернее и ночное время, – подчеркнул Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также