Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область: гендиректор «Реута» заплатит 25 тысяч рублей за невыплату 20 миллионов зарплаты

14 июля 10:53 Общество

В конце прошлого года на свинокомплексе «Реут» в Фатежском районе выявили очаг АЧС. С ноября прошлого года работники не получали зарплату. В целом долг предприятия по этой статье расходов составил 20 миллионов рублей.

Работники «Реута» коллективно обратились к прокурору Фатежского района с просьбой защитить их трудовые права.

Райсуд и мировой судья взыскали со свинокомплекса денежные средства по невыплаченной зарплате в пользу сотрудников.

Напомним, что ранее гендиректора Селихова привлекли к административной ответственности. Его обязали выплатить штраф в размере 10 000 рублей по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ Государственной инспекцией в Курской области (Нарушение трудового законодательства. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

28 июня в отношении Селихова в суде рассмотрели дело по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ, которая содержит меры наказания за повторное правонарушение.

Селихов свою вину не признал.

— В своих объяснениях сообщил, что задолженность по выплате зарплаты возможно погасить при поступлении денежных средств из областного бюджета за отчужденное поголовье свиней, принадлежащих компании «Реут», — подчеркнули в районом суде.

Мировой судья признал гендиректора компании «Реут» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 7 статьи 5.27 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей.

Постановление может быть обжаловано в течение 9 суток со дня получения копии постановления в Фатежский районный суд Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также