Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске провели рейд по местам парковки для инвалидов

14 июля 13:13 Общество

Сегодня в Курске сотрудники полиции и советник губернатора Анна Гладила вышли в рейд: проверяли парковки для инвалидов возле крупных торговых центров.

Парковки для инвалидов – необходимая мера для комфортной жизни городской людей с ограниченными возможностями. Однако последние дни советнику Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анне Гладилиной стали поступать жалобы на тех автомобилистов, кто бесправно занимает специализированное место парковки.

– Подобные рейды направлены на то, чтобы еще раз обратить внимание курян на эту проблему и напомнить водителям о знаках дорожного движения, – говорит Анна Гладилина. – Больше всего парковок для инвалидов возле торговых центров, они расположены возле входных групп. В дождь или жару они наиболее актуальны, так как людям тяжело передвигаться.

Подобные рейдовые мероприятия проходят ежеквартально. Статистика показывает, что в среднем за один рейд удается выявить 20 нарушителей.

– За нарушение правил парковки, а именно парковки на местах для инвалидов, предусмотрена административная ответственность в виде 5 тысяч рублей штрафа или эвакуации авто, – рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Курску Георгий Кулагин. – На машинах людей с ограниченными возможностями обязательно должен быть специальных знак “Инвалид”, а у водителя – подтверждающий документ.

Сегодня курские журналисты стали свидетелями того, как на деле проверяют водителей. На улице Студенческая автомобиль, припаркованный на стоянке для инвалидов, был оставлен без специально знака. Сотрудник полиции через базу данных узнал номер телефона владельца авто и попросил его вернуться на парковку. Пришедшая женщина показала документы, подтверждающие инвалидность, а соответствующую наклейку она еще не успела приклеить.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также