Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Задержан телефонный мошенник из Самарской области, который нажил на курянах 120 тысяч

14 июля 12:30 Происшествия

Курские правоохранители раскрыли серию дистанционных мошенничеств самарчанина. Последний наживался на доверчивых собеседниках под предлогом оказания рекламных услуг.

Всё началось с того, что месяц назад в полицию обратилась наша землячка – 39-летняя продавец-кассир сети магазинов. Потерпевшая рассказала, что во время работы на ее служебный телефон поступил звонок. Мужчина представился генеральным директором федеральной сети магазинов, в структуру которой входил курский филиал.

Злоумышленник поинтересовался наличной выручкой в кассе магазина и попросил незамедлительно перевести деньги в качестве оплаты рекламных услуг и оборудования.

– Курянка, не раздумывая, взяла деньги и перечислила их через терминал на номера операторов сотовой связи. После операции женщина сообщила о звонке старшему специалисту, который впервые слышал о покупке рекламных услуг. Заподозрив обман, администрация организации обратилась с заявлением в полицию. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей, – сообщили в областном УМВД.

Оперативники сразу личность подозреваемого. Им оказался 39-летний житель Самарской области. Мужчина признался, что находил на сайтах организаций рабочие телефоны, на которые и звонил. Чтобы сбить с толку своих жертв, злоумышленник называл реальные данные руководителей. Позже выяснилось, что “предприимчивый” самарчанин уже был замечен в подобных преступлениях. Так, он представился руководителем крупной компании по производству пластиковых окон и обманул менеджера курской фирмы на 103 тысячи рублей также под предлогом покупки рекламного оборудования.

– По всем фактам по статье 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждены уголовные дела, которые будут объединены в одно производство, – отметили курские полицейские.

Ведется следствие. Сейчас подозреваемый находится под стражей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также