Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области не было лесных пожаров

16 июля 15:11 Общество

В Курской области действует четвертый класс пожарной опасности. Проводятся все необходимые мероприятия, чтобы не допустить лесных пожаров. 

Председатель регионального комитета природных ресурсов Константин Поляков посетил Золотухинское лесничество. Он проконтролировал работу лесопожарного центра – осмотрел противопожарное обустройство лесов (аншлаги, минполосы), а также провел патрулирование территории лесного фонда.

Напомним, что во время пожарного периода в регионе действует ограничение посещения лесов.

– Лесные прогулки не запрещены, но разводить огонь нельзя, – сказал Константин Поляков. – Запрещено и движение техники, кроме той, которая леса обслуживает, ведёт лесное дело. Нарушители заплатят штраф – 4 тысячи рублей.

И хотя лесных пожаров в Курской области не было, было 28 угроз перехода огня на землю лесного фонда, но силами лесопожарного центра и МЧС угроза была ликвидирована.

Охранять лес от пожара помогают и пожарные сторожа из числа местных жителей. Чтобы стать помощником лесопожарного центра достаточно иметь права на вождение мотоцикла.

Для обеспечения пожарной безопасности в лесах Курской области создаются лесопожарные станции. Для обеспечения мониторинга созданы мобильные группы, которые передвигаются на автомобилях повышенной проходимости. Автомобиль оборудован первичными средствами пожаротушения, в том числе мотопомпами самого высокого давления. Задача такого патруля – реагирование на возгорание и тушение пожара на небольшой площади. Для более масштабных возгораний на лесопожарных станциях есть пожарные автоцистерны с большим запасом воды.

Елена ГАМОВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также