Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Курского санитара» облсуд признал виновным в мелком хулиганстве

17 июля 10:02 Общество

Вчера облсуд рассмотрел 3 жалобы Сергея Беляева. Курский “санитар” пытался оспорить факты нарушения масочного режима.

 

 

 

 

Сергей Беляев теперь известен не только как “дорожный санитар”, но теперь и принципиальный нарушитель масочного режима.

Напомним, что 10 марта начальник службы безопасности торгового центра на улице Студенческой попросил Беляева надеть маску. На это Сергей ответил грубой нецензурной бранью. Ругательства подвели “санитара” под часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), что подразумевало наказание штрафом в 1000 рублей.

Спустя 5 дней Беляев вновь выказал принципиальную “безмасочную” позицию в этом же торговом центре, за что Ленинский суд привлек его снова к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Здесь “санитара” ждало наказание в 2 000 рублей.

Другой судья того же районного суда рассмотрел еще одно дело об административном правонарушении Беляева. Повод всё тот же – курянин отказался надеть маску, но уже при посещении магазина по улице Карла Маркса. В этот раз Сергея оштрафовали на 12 000 рублей.

Все эти постановления Беляев пытался обжаловать. Курянин ссылался на процессуальные нарушения при производстве по указанным делам и отсутствие доказательств его вины.

Судья курского облсуда эти доводы отклонил как необоснованные, а постановления оставил без изменений. Теперь они вступили в законную силу.

Всего за время пандемии суд рассмотрел от курянина 10 жалоб по оспариванию фактов нарушения масочного режима и 2 жалобы на постановления о мелком хулиганстве мелкого хулиганства. Однако все они были оставлены без изменения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также