Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор Курской области рассказал о темпах вакцинации в регионе

21 июля 19:16 Коронавирус

В прямом эфире в Instagram руководителя департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына поинтересовалась у Романа Старовойта о том, как Курская области пережила первую волну пандемии и что происходит сейчас.

Глава региона отметил, что куряне научились жить с коронавирусом.

— Мы выучили, что такое ИВЛ, КТ, стали разбираться в препаратах. Конечно, было сложно, особенно первое время, когда никто не знал, как бороться с инфекцией, как организовать всю работу. С самого начала заседания оперштабов мы говорили о необходимости разработки вакцины и в целом вакцинации. Это азы. Сегодня ни у кого не вызывает удивления прививки от кори, оспы, это в порядке вещей. Для ряда профессий — это обязательная прививка. Благодаря нашей науке, уже 3 вакцины находятся в обороте в стране, налажено массовое производство.

В Курской области 263 101 человек уже привиты первым компонентом, их них 175 323 –  полностью вакцинировались. Роман Владимирович рассказал, что как только появилась возможность сделать прививку от коронавирусной инфекции  – он сразу это сделал.

— Как мне видится, я на личном примере показал безопасность и эффективность вакцины, – поделился губернатор. – Люди, конечно, воспринимают все не так быстро, только сейчас, когда пошла тяжелая волна. Более 6 тысяч человек мы вакцинируем ежедневно, и мы видим очереди. Всю инфраструктуру для вакцинации мы подготовили заранее, у нас есть четкий график, и сейчас никаких перебоев с поставками у нас нет. Надеюсь, к осени 60-70% населения мы привьем. Но я считаю, что каждый должен заботиться и сам о своем иммунитете.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также