Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский суд не смягчил наказание многодетной матери за убийство супруга

21 июля 12:25 Криминал

В Курской области 28-летней женщина убила отца их четверых детей. Осужденная просила суд смягчить приговор.

Фото пресс-службы Октябрьского районного суда Курской области

Как следует из материалов дела, многодетная неработающая жительница Октябрьского района имеет на иждивении 4 малолетних детей: 2008, 2010, 2011, 2015 гг. рождения. Инцидент с отцом ребенка произошел 27 декабря 2020 года.

Во время ссоры на кухне, супруга ударила мужа ножом в грудь. От ранения её супруг скончался в Курской областной клинической больнице. В суде первой инстанции осужденная признала вину, ссылалась на то, что супруг во время ссоры был пьян и оскорблял её.

Октябрьский районный суд признал женщину виновной и в мае 2021-го приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденная и адвокат сочли приговор чрезмерно суровым, просили смягчить назначенное наказание.

– Курский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы, счел доводы адвоката и осужденной необоснованными, оставил приговор без изменения, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка на работе заразила коронавирусом 9 человек
03 августа 14:45
Курянка на работе заразила коронавирусом 9 человек

Льговский районный суд Курской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении должностного лица директора МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 г. Льгова» Грачёвой Е.А., привлекаемой к административной ответственности по ч. 3 ст.6.3 КоАП РФ.