Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Работодатели смогут отстранять от работы курян без прививки от коронавируса

21 июля 11:21 Здоровье

В Курске проходит пресс-конференция по вопросам обязательной вакцинации против коронавируса отдельных групп граждан.

Сейчас в регионе растут темпы вакцинации против коронавируса. Также введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Тем не менее, некоторые категорически против делать прививку.

В ходе пресс-конференции председатель регионального комитета по труду и занятости Елена Кулагина сообщила, что сейчас прививка от коронавируса включена в календарь профилактических прививок. Если человек отказывается вакцинироваться – он не выполняет постановление главного санитарного врача Курской области. Кроме того, работодатель вправе отстранить его от работы.

– Если сотрудник отказывается делать прививку без уважительных причин, с 1 сентября его могут отстранить от работы без сохранения заработной платы. До этой даты работнику нужно предоставить сертификат о вакцинации или справку о медотводе. Это касается и тех сотрудников, которые работают дистанционно, – сказала Елена Кулагина .

При этом увольнять или лишать премии работодатель не имеет права. К слову, если в коллективе не будет привито 60% сотрудников, руководителя могут оштрафовать на сумму от 200 до 500 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также