Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт рассказал о сотрудничестве с Белгородской областью

21 июля 19:40 Экономика

В прямом эфире в Instagram в проекте «Регионы о главном» с губернатором Курской области пообщалась  руководитель департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

Фото: «Курские известия»

Она отметила тот факт, что совсем недавно Курская область заключила соглашение о сотрудничестве с Белгородской областью.

— Что это даст вашему региону и что это даст жителям? — поинтересовалась Дарья Кислицына.

Соглашение было заключено на XX-й Коренской ярмарке. Оно позволит формализовать и систематизировать уже имеющийся обмен успешными практиками между регионами.

— Это событие можно считать историческим. Мы уже имеем соглашения с другими регионами, но с самыми близкими нам территориально — заключили только сейчас. В рамках него Курская область укрепила торгово-экономическое, социальное и культурное сотрудничество с  Белгородской областью. Например, сейчас у нас остро стоит вопрос о стабилизации цен на продукты питания. Мы наладили взаимодействие с Белгородской областью в этой части, у нас цены ниже, чем у них. Наши фермеры имеют доступ к их торговым сетям, наш распределительный центр, недавно введенный в эксплуатацию, работает частично на магазины Орловской, Воронежской, Белгородской областей и полностью на Курскую область, – рассказал Роман Старовойт.

Также обмен опытом коснется здравоохранения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области создадут создании особую экономическую зону «Третий полюс»
26 ноября 14:42
В Курской области создадут создании особую экономическую зону «Третий полюс»

Министерство экономического развития России разработало проект постановления Правительства РФ о создании особой экономической зоны «Третий полюс» в Курской области. Инициатива поступила от властей региона.