Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт: “Стремимся, чтобы дороги Курской области были лучшими”

21 июля 18:29 Дороги

Прямо сейчас губернатор Курской области Роман Старовойт проводит в прямой эфир в Instagram с руководителем департамента региональных программ ЭИСИ Дарьей Кислицыной.

В первую очередь глава региона рассказал он строительстве новой, качественной дорожной сети в регионе.

– Курская область стремится к тому, чтобы дороги стали лучшими. Мы не стесняемся учиться у регионов, которые в числе лидеров. В этом году мы действительно сделали прорывные шаги в этой части, заключили все государственные контракты на текущий уже в конце прошлого, – сказал Роман Старовойт. – Это позволило нам буквально 15 июля уже всю программу 2021 года выполнить, а учитывая, что мы законтрактовались на следующий 2022 год до апреля месяца текущего года, мы начали ремонтно-строительные работы уже следующего года. Ранее такого не делалось в Курской области, не было проектов, не было возможности у заказчиков выполнять такие объемы, но на третий год работы мне удалось научить работать команду в другом режиме.

Глава региона отметил, что в части качества дорог Курская область и Республика Башкирия – два субъекта, которые работают на региональных дорогах по совершенно новой технологии проектирования асфальтобетонной смеси. Это аналог американской системы, которая используется Федеральным дорожным агентством на федеральных трассах.

В нашем регионе эту технологию внедрили в этом году. Она позволяет увеличить гарантийные сроки на 12-15 лет.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также