Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В курской колонии осужденный обвенчался с супругой

21 июля 16:27 Общество

В курской исправительной колонии строгого режима №2 УФСИН России по Курской прошло таинство венчания. За 10 лет это третий случай венчания в учреждении.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Курской области

В храме Анастасии Узорешительницы при колонии помощник начальника управления по организации работы с верующими протоиерей Александр Зинченко обвенчал 32-летнего Павла и его возлюбленную 34-летнюю Любовь.

Павел и Любовь в браке уже 11 лет, воспитывают дочь. И хотя до освобождения Павлу ещё 4 года, супруги решили обвенчаться в колонии. По словам осужденного, совершенно не важно в колонии происходит это таинство или на воле, главное — это вера в душе и любовь в сердце.

— Церемония венчания в колонии нисколько не отличается от той, что проводят в храмах на воле – так же есть кольца и венцы. Правда кольцо жениху придётся передать невесте, как только пройдут три дня длительного свидания, украшения из драгоценных металлов на территории колонии запрещены по закону, — сообщает пресс-служба УФСИН России по Курской области.

Ещё одно отличие такого торжества — празднуют его невеста и жених наедине, родных и друзей проводить на территорию колонии не разрешается.

— Мы идем навстречу осужденным в реализации подобных желаний, ведь они напрямую способствуют укреплению социальных связей отбывающих наказание с их родными и близкими. А также напоминают, что в местах лишения свободы жизнь не заканчивается, что дома ждут дома родные, которые надеются поскорее увидеть его рядом, — прокомментировал заместитель начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Курской области Дмитрий Дощук.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В женскую колонию Курской области привезли подарки ко Дню Матери
25 ноября 17:23
В женскую колонию Курской области привезли подарки ко Дню Матери

В Суджанском районе в женской колонии отбывают наказание около 300 осужденных. Многих дома ждут дети. Накануне Дня Матери в колонии состоялся концерт и были гости с подарками.