Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области с экс-нотариуса взыскали 15 миллионов рублей

21 июля 09:56 Происшествия

В Курской области нотариуса осудили за махинации с землями. Прокуратура требует возместить ущерб государству в сумме 15 миллионов рублей.

По требованию прокуратуры в Курске убирают рекламные щитыВ ноябре 2019 года Горшеченский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении нотариуса. С 2012 по 2016 годы женщина незаконно оформляла в собственность третьих лиц государству земли под видом наследства.

Экс-нотариус выдавала местным жителям фиктивные свидетельства о праве на наследство по завещанию. На самом же деле оснований на это не было. В результате незаконных сделок нотариус получила более 10 миллионов рублей.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и приговорил её к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, она лишена права в течение 2,5 лет заниматься нотариальной деятельностью.

– Прокурор Курской области направил в суд иск о взыскании в пользу Российской Федерации 5 миллионов рублей в качестве возмещения имущественного вреда и применить последствия недействительности сделки в виде взыскания в бюджет страны более 10,7 миллионов рублей, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Также ранее часть незаконно полученных земельных паев была возвращена в собственность государства.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Суд приговорил курянина к 9 годам тюрьмы за убийство из ревности
23 июля 13:34
Суд приговорил курянина к 9 годам тюрьмы за убийство из ревности

В апреле курянин был осужден за убийство любовника своей жены. Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного за и потерпевшей.