Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Росприроднадзор не согласовал «Курскводоканалу» допустимые нормы сброса отходов в реку Сейм

23 июля 10:18 Общество

«Курскводоканал» предоставил в Управление Росприроднадзора нормативы сброса отходов. Специалисты выявили несоответствие в расчетах.

Фото: пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора

В Управлении Росприроднадзора отказали «Курскводоканалу» в согласовании нормативов.

Руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин пояснил, что представленный расчет не учитывает все положения методики разработки нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ. Кроме того, в расчете есть разночтения и арифметические ошибки.

В расчете также было заявлено, что очистные сооружения соответствуют проектным характеристикам по результатам единичного протокола анализов. Однако это не позволяет достоверно определить соответствует ли эффективность очистки проектным характеристикам.

Напомним, что в 2019 году в результате сброса неочищенных сточных вод в реку Сейм с городских очистных сооружений «Курскводоканала», произошел замор рыбы. Тогда по результатам проверки должностное и юридическое лица привлекли к административной ответственности, сумма ущерба составила 41,2 миллион рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский суд продлил домашний арест сотрудников Росприроднадзора
13 августа 12:44
Курский суд продлил домашний арест сотрудников Росприроднадзора

Сотрудники Центрально-Черноземного межрегионального Управления Росприроднадзора останутся под домашним арестом до 5 сентября.