Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Суд приговорил курянина к 9 годам тюрьмы за убийство из ревности

23 июля 13:34 Криминал

В апреле курянин был осужден за убийство любовника своей жены. Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного за и потерпевшей.

Ранее Промышленный районный суд Курска назначил 41-летнему мужчине 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Эти же приговором с осужденного взыскано 800 тысяч рублей в пользу потерпевшей – сестры убитого.

Как следует из материалов дела, фигурант развелся со своей женой, однако они продолжали жить вместе. У мужчины были подозрения, что женщина изменяет ему и 20 марта 2020 года он проследил за ней, взяв с собой оружие. Увидев, что бывшая жена вместе с мужчиной идет в лесополосу вблизи Силикатного проезда, курянин направился к влюбленным. На почве ревности он сначала ударил женщину по лицу, а затем колюще-режущим предметом нанес 17 ранений любовнику.

Потерпевший от полученных ран скончался на месте. Осужденный же попытался скрыть следы преступления и перетащил тело убитого в овраг. Забрав оружие, которым убил любовника, он скрылся. Тело убитого рано утром следующего дня обнаружили местные жители, проезжавшие на дачу на велосипедах через лес.

– Между тем бывшая супруга осужденного поясняла, что, проживая с осужденным несколько лет состояла в любовных отношениях с убитым. Женщина утверждала, что в день его убийства потеряла сознание от удара в лицо, при этом она не знала, кто её ударил. Очнувшись она выбежала из леса и встретила бывшего мужа, который отвез ее домой. О смерти любовника узнала от сотрудников полиции, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.

В суде первой инстанции курянин свою вину полностью признал. Однако в апелляции адвокат просил смягчить наказание и снизить размер компенсации морального вреда. Потерпевшая же была уверена в причастности женщины к убийству. Она выдвинула версию, что мужчина сговорился с бывшей женой. Так как у нее нет своего жилья в городе, осужденный заставил её заманить любовника в лес, при этом удары могли наносить оба. Сестра погибшего просила отменить приговор и вернуть уголовное дело прокурору для переквалификации на более тяжкое преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью.

Курский областной суд оставил приговор без изменения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске суд назначил спортсмену 6 лет строгача за сбыт наркотиков
17 сентября 11:25
В Курске суд назначил спортсмену 6 лет строгача за сбыт наркотиков

Вместе с 35-летним курянином на скамье подсудимых оказалась 30-летняя женщина.