Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт вошел в тройку лучших в рейтинге политической устойчивости глав регионов

26 июля 16:09 Общество

В рейтинге политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0» холдинга «Минченко консалтинг» Роман Старовойт поделил третье место с губернаторами Ивановской, Брянской и Калужской областей.

В Центральном федеральном округе третье место с губернаторами Ивановской, Брянской и Калужской областей поделил и глава нашего региона.

Эксперты оценивали по девяти критериям, в том числе экономической привлекательности региона и качестве политического менеджмента. Всего Роман Старовойт набрал 16 баллов. Ощутимое преимущество у нашего губернатора отметилось в качестве политического менеджмента: здесь Роман Владимирович набрал максимум по ЦФО — 4 балла.

На втором месте оказались — руководители Москвы и Московской области, а также губернатор Тамбовской области. Их оценили в 17 баллов.

В лидерах — глава Тульского региона — Алексей Дюмин, набравший 20 баллов.

Отметим, что у Романа Владимировича не отмечено федеральных и региональных конфликтов. Он стал единственным губернатором в «зеленой зоне» с таким показателем.

В аналогичном рейтинге, опубликованном в марте 2021 года, глава Курской области занимал четвертое место.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне чаще всего решают вопросы на “Цу-е-фа”
20 сентября 17:04
Куряне чаще всего решают вопросы на “Цу-е-фа”

Блогер Александр Куликов выяснил, как звучит эта считалка в разных регионах России. Самыми распространёнными вариантами оказались: “Раз-два-три” и “Цу-е-фа”. Кстати, последний наиболее привычен для курян.