Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Нужна ли медицинская страховка выезжающему за границу

Отправляясь за границу в путешествие или по другим целям, многие граждане хотят полу-чить максимальную пользу от поездки и не думают о своем здоровье.

В большинстве стран требуется медицинская страховка для поездки за границу для оформления визы. Даже когда все документы готовы, появляется соблазн не оформлять медицинскую страховку. На самом деле, медицинская страховка является одним из самых важных документов.

Необходимость медицинской страховки

Зарубежные страны могут отличаться климатическими условиями, традициями, качеством воды и продуктами питания. Там не будет привычных блюд и специй, а местные травы и укусы насекомых могут вызвать сильнейший приступ аллергии. Если у туриста случится приступ аппендицита или перелом конечностей, то ему никто не окажет помощь. В таком случае никто не поможет, а без своевременного проведения медицинских манипуляций возможен смертельный исход. Оформив медицинскую страховку можно чувствовать себя в полной безопасности и не боятся непредвиденных ситуаций.

Особенности медицинской страховки

Медицинская страховка включает в себя базовый пакет услуг для оказания первой по-мощи пострадавшему. Если турист желает расширить страховку, то можно выбрать лю-бую из имеющихся опций. При путешествии с детьми рекомендуется добавить в стра-ховку лечение аллергии и ожогов от солнца. Если ребенок очень маленький, то можно до-бавить опцию вызов врача. При беременности следует дополнительно выбрать услугу от возникновения патологического течения беременности и преждевременных родов.

Если планируется во время путешествия активный отдых, например, катание на водных велосипедах или ныряние в акваланге, то следует оформить отдельную страховку. Воз-можно оформление страховки по профессиональным видам спорта всей команды или в индивидуальном порядке. Людям болеющим сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и другими соматическими заболеваниями, необходимо выбрать страховку от обострения хронических болезней.

Базовый пакет медицинских услуг:

• Инфекционные и вирусные заболевания;

• Травмы и растяжения;

• Ушибы, переломы;

• Амбулаторное лечение или в условиях стационара;

• Компенсация лекарственных средств на лечение;

• Перевозка тела в случае смерти.

Правила действий при страховом случае

Если страхователь заболел, то нужно срочно позвонить ассистанту по номеру телефону, указанному на страховке. После получения информации будет подобрана медицинская клиника, расположенная в ближайшем районе и обеспечен вызов врача или доставка па-циента. Все дальнейшие действия будут контролироваться до полного разрешения ситуа-ции.

Акционерное Общество “Тинькофф Банк”

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянам рассказали о новых возможностях медицинского страхования
20 апреля 10:59
Курянам рассказали о новых возможностях медицинского страхования

В связи с неблагополучной ситуацией из-за пандемии COVID-19 в Курской области правила оказания медицинской помощи по ОМС несколько изменились.