Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Серебро!

Газетный выпуск № 2021_090
27 июля 07:47 Спорт

На Олимпиаде в Токио Инна Дериглазова в финальном поединке рапиристок уступила американской спортсменке

25 июля на Олимпиаде-2020 в Токио прошли решающие бои рапиристок. Заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка 2016 года в Рио-де-Жанейро курская фехтовальщица Инна Дериглазова в упорнейшей борьбе завоевала серебряную медаль в личном зачёте. Для любого спортсмена это огромное достижение. Но Инна явно рассчитывала на большее.
Прославленная рапиристка очень уверенно дошла до финала, побеждая соперницу за соперницей. Все специалисты и болельщики отдавали предпочтение Дериглазовой и были уверены в её победе. Но спорт есть спорт, и в фехтовании, где всё построено на индивидуальной борьбе один на один, прогнозы делать особенно трудно. В упорной борьбе с разницей в два укола победила американка Ли Кифер.
Эмоции российской спортсменки хорошо видны на многочисленных фото: огорчение, разочарование и недовольство результатом. В интервью корреспонденту агентства «Телеспорт» Инна призналась:

– У меня двоякие эмоции. Медаль вроде и есть, но не такая, какую я хотела. Как любой спортсмен, я хочу победить на Олимпийских играх и выиграть медаль высшего достоинства. Но за серебряной медалью также стоит колоссальный труд, поэтому я рада. У нас ещё есть шанс выступить в команде, и я надеюсь на хорошее фехтование и на успех.
– Сразу было ощущение в финале: что-то пошло не так. Что произошло?
– Когда выходишь, присутствует волнение. Когда начинаешь проигрывать, волнение ещё больше увеличивается. Для меня всегда важен первый укол. Я его пропустила и сразу задёргалась, хотела сразу отыграть. Видимо, где-то была невнимательна, недоработала. Нужно делать большой анализ по бою, когда стихнут эмоции. Потому что сейчас преобладают эмоции, я не могу дать адекватной оценки. Мне казалось, что некоторые фазы я выигрывала, судья присуждал мне и, видимо, они были мне. А я на эмоциях думала, что я уколола.

Были ошибки, если бы они не случились, а было всё по делу, то, наверное, была бы золотая медаль. А так немного не получилось. Счёт 15:13 – хороший и достойный, видно, что была борьба. Но, к сожалению, мне удалось завоевать только серебряную медаль.

– Чем эмоции от турнира отличаются сейчас от тех, что были пять лет назад?
– Когда я выиграла золото в Рио, то была бы рада и серебру. На сегодняшний день я не рада серебру. Тогда мне казалось, что я не была готова к золотой медали, объективно. А сегодня – готова. Но не всё бывает так, как мы хотели бы. Раз серебро, то надо его принять и радоваться.

Впереди – командные соревнования, на которых сборная России имеет все шансы взять золото. Именно к ним сейчас готовятся Дериглазова и её подруги по команде.
Редакция «Курской правды» поздравляет Инну и её наставников, заслуженных тренеров России Ильдара Мавлютова и её первого тренера Лидию Сафиуллину, с заслуженной наградой. Ильдар Масалимович сейчас находится в Токио, Лидия Олеговна болела за Инну дома.
Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также