Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске наградили лучших железнодорожников

28 июля 13:48 Общество

Ежегодно в первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. Сегодня, в преддверии профессионального праздника, в Курске на Аллее трудовой Славы курского железнодорожного узла вручили заслуженные награды наиболее отличившимся работникам.

Железная дорога продолжает преображаться – обновляется подвижной состав, модернизируется инфраструктура, заметно преобразились вокзалы и станции. Конечно, растет и уровень сервиса и обслуживания пассажиров. Например, за последние годы увеличилась скорость доставки пассажиров и грузов. Если раньше дорога от Курска до Москвы занимала 8 часов, то сейчас куряне добираются до столицы в комфортных вагонах в два раза быстрее.

Конечно, это результат колоссального труда всех без исключения железнодорожников: путейцев, энергетиков, машинистов, которые добросовестно выполняют свою работу несмотря ни на что. В рядах курских железнодорожников более 3 тысяч человек и порядка 4 тысяч ветеранов. Заместитель начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению) Мухарбек Озиев поздравил коллег профессиональным праздником и поблагодарил за их труд.

– Сегодня треть объёма погрузки Московской железной дороги обеспечивает Курская область. Только за первое полугодие из региона отправили около 12 млн тонн грузов железнодорожным транспортом. Несмотря на пандемию мы реализуем инвестиционные программы компании ОАО “РЖД”. Например, сейчас идет реконструкция основной платформы вокзала Курска, а в следующем году в планах запустить проект для маломобильных граждан, – рассказал Мухарбек Магомедович.

Первый заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов отметил, что наш регион один из наиболее динамично развивающихся регионов и важную роль в этом играет железная дорога.

– Бюджет области за три года увеличился в полтора раза – с 50 до 75 миллиардов, в том числе благодаря вашей работе. Это позволит нам строить новые школы, дороги, скверы, и улучшить жизнь курян, – сказал Алексей Борисович.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также