Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области женщина-водитель сбила подростка и уехала пить водку

29 июля 12:43 Общество

К пяти годам лишения свободы Железногорский суд Курской области приговорил 22-летнюю жительницу Железногорска, которая насмерть сбила 17-летнюю девочку. С места происшествия она скрылась, по, ее же собственным словам, снимала стресс водкой. 

Случилось это в районе поселка Студенок в феврале прошлого года. 16-летний парень и девочка шли по краю проезжей части. Было темно, ребята подсвечивали путь мобильными телефонами.

Незадолго до наезда девочка позвонила матери, пообещав, что к девяти вечера вернется домой… Потом, в больнице, врачи неделю боролись за жизнь юной пациентки, но спасти ее не смогли – девочка получила несовместимые с жизнью травмы.

Это преступление вызвало общественный резонанс. Обвиняемая с места происшествия скрылась. У нее вообще не было прав. Несколько месяцев назад девица побывала на скамье подсудимых и за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения была лишена водительских прав и приговорена к 240 часам обязательных работ.

А по версии следствия в день аварии обвиняемая и два ее приятеля распивали спиртное. Несчастье случилось, когда они поехали в магазин за новой порцией алкоголя. Но доказать в суде это не удалось. Подсудимая утверждала, что выпила водки уже после ДТП чтобы «снять стресс». В период рассмотрения уголовного дела судом обвиняемая родила сына. В свидетельстве о рождении малыша отец указан не был. То есть мать являлась единственным родителем маленького ребенка. Наверное, она рассчитывала, что суд не приговорит ее к реальному лишению свободы.

– Мерой пресечения подсудимой была подписка о невыезде, после оглашения приговора она была взята под стражу в зале суда, – говорит пресс-секретарь Железногорского городского суда Курской области Елена Кретова. – С осужденной взыскан моральный ущерб в пользу матери погибшей – миллион рублей. В обеспечение гражданского иска наложен арест на автомобиль Шевроле ланос, управляя которым осужденная и совершила ДТП.

Органами опеки и попечительства решается вопрос о том, кто будет воспитывать сына осужденной. О малыше позаботятся ее родители и сестра-двойняшка.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также