Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В этом году осужденные курских колоний выпустили продукции на 137 миллионов рублей

30 июля 10:57 Общество

В УФСИН России по Курской области подвели итоги первого полугодия 2021 года.

Среди обсуждаемых вопросов – трудоустройство и образование осужденных к реальному лишению свободы. В курских колониях отбывают наказание более 4 тысяч человек. За полгода объем выпущенной товарной продукции составил почти 137 миллионов рублей.

План производственной деятельности выполнен на 100 процентов. В основном осужденные курских колоний работают на швейном и литейном производствах, деревообработке, сельском хозяйстве. В колониях выпускается свыше 100 наименований товаров. За полгода реализовано продукции на 130,7 миллионов рублей.

– Прибыль составила 5,7 миллионов рублей. Эти средства направляются на содержание и укрепление материально-технической базы, модернизацию и развитие производства, создание дополнительных рабочих мест для осужденных и улучшение коммунально-бытовых условий, – сказал начальник УФСИН России по Курской области Сергей Коновалов. – В учреждениях созданы условия для получения осужденными образования.

По итогам 2020-2021 учебного года 68 осужденных получили среднее образование. 12 осужденных дистанционно учатся в Московским финансово – промышленным университете «Синергия».

Полковник внутренней службы Коновалов подчеркнул, что обстановка в учреждениях стабильная и контролируемая. В местах лишения свободы соблюдаются требования и ограничения, связанные с пандемией, вспышек инфекционных заболеваний допущено не было. На сегодняшний день от коронавируса провакцинировано 59,5 процентов сотрудников и 42,5 процента осужденных.

Анна ЖУРАВЛЕВА, фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Три картины курских осужденных отравят на всероссийский конкурс
23 сентября 11:35
Три картины курских осужденных отравят на всероссийский конкурс

Курские осужденные приняли участие в отборочном этапе конкурса картин «Сохрани надежду».