Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске футбольному клубу “Авангард” продолжат искать спонсоров

02 августа 10:52 Общество

На оперативном совещании администрации Курской области вновь обсудили финансовую поддержку курских футболистов.

Фото: группа “ВКонтакте” “Авангард-М”

Во время планерки губернатор Роман Старовойт отметил, что на Олимпиаде наши баскетболистки и фехтовальщики показали высокий уровень мастерства. Однако эти виды спорта в регионе поддерживают крупные компании – Михайловский ГОК и группа компаний “Металлоинвест”.

Таким образом, администрация Курской области не имеет прямого отношения к клубу “Динамо”, его полностью финансируют спонсоры. Однако губернатор уверен, что такая работа должна вестись во всех видах спорта, делая упор на вовлечении детей.

– Футбольный клуб “Авангард” кроме администрации Курской области никому не нужен. Попечительский совет не смог собрать ни одной копейки. Клуб финансируем только мы, и ситуация не меняется. Несмотря на это, наши футболисты сформировали команду, там преимущественно воспитанники курского футбола, – сказал Старовойт. – Наша задача сохранить клуб, бренд и заниматься Детской академией футбола “Авангард”, где сегодня занимаются порядка 800 детишек.

Губернатор отметил, что часть финансирования “Авангарда” идет и на детскую академию, где занимается подрастающая смена футболистов.

– Нужно искать спонсоров, крупные холдинги отказываются, видимо, у футбола такая репутация. Но администрация не оставит футболистов без помощи. Нужно поработать и с болельщиками, они говорят о поддержке, но никто не перечислил ни копейки. Ситуация странная, нужно поговорить с фан-клубами, если им интересен клуб, интересно поддержать его, а не просто покричать, то можно и их вовлечь в работу попечительского совета, – резюмировал Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский «Авангард» сыграл вничью с Брянским «Динамо»
18 сентября 19:16
Курский «Авангард» сыграл вничью с Брянским «Динамо»

Матч в Брянске завершился со счетом 0:0.