Меры по сдерживанию цен на продукты питания первой необходимости уже принесли первые результаты.
Об этом на еженедельной планерке главы региона доложил первый заместитель губернатора Алексей Смирнов.
— Созданная рабочая группа отработала данный вопрос с белгородскими коллегами, — отметил он. — Организовали дополнительные места на ярмарках и существующих рынках. Всего прирост составил 212 мест.
Также при региональном комитете промышленности и торговли действует горячая линия, на которую может обратиться любой фермер, продавец собственной сельхозпродукции.
Принятые меры помогли снизить цены на морковь на 13,3 процента, картофеля — на 10,3 процента, лука — на 3,8 процента. Данные показатели, как подчеркнул Алексей Смирнов, выше средних по России.
В Курской области в июле по сравнению с июнем цены на продовольственные товары снизились на 0.1%.
Обсуждение ( 0 комментариев )