Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Кредит перевёл мошенникам

Газетный выпуск № 2021_093
03 августа 10:05 Происшествия

Пенсионер из Льгова перевёл мошенникам 440 тысяч рублей. Для этого ему пришлось специально приехать в Курчатов на такси, которое вызвали преступники.

Лжесотрудники банка обманули мужчину по самой распространённой схеме: сообщили, что мошенники пытаются взять кредит на его имя. Потерпевший может лишить их такой возможности, если сам оформит заём и переведёт деньги на «безопасный» счёт. Сделать это можно только в Курчатове, куда пенсионер и направился. Мошенники «любезно» вызвали своей жертве такси.
Только вернувшись домой, льговчанин вспомнил всё, что раньше слышал и читал о телефонном мошенничестве и усомнился, правильно ли он распорядился деньгами. Подозрения окрепли, когда преступники снова позвонили ему и предложили защитить деньги, которые находятся на основной карте, перечислив их на «резервный» счёт. После этого пожилой мужчина отправился в полицию.
Льговский пенсионер не единственный, кто пострадал от мошенников на минувшей неделе. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, сотрудник одного из государственных учреждений Курска попался на точно такую же уловку. Он поверил, что ему необходимо перечислить все средства со своей карты на «безопасный» счёт и потерял 300 тысяч рублей.
Полиция предупреждает: при первых словах про незаконную транзакцию либо попытку взять кредит на ваше имя прерывайте вызов и некоторое время звонки не принимайте, так как мошенники очень упорны и могут продолжить попытки обмануть вас. А ещё надо помнить, что резервных и безопасных счетов не существует – это выдумка преступников.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также