Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области идет отбор в мобилизационный резерв

03 августа 16:42 Общество

Заключить контракт на пребывание в мобилизационном резерве могут куряне, находящиеся в запасе и соответствующие критериям отбора.

Резерв применяется для оперативного наращивания сил при возникновении кризисных ситуаций, а также для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в регионе.

В состав в приоритетном порядке включаются наиболее подготовленные граждане, имеющие требуемые учетные специальности и проживающие в районах комплектования соединений и воинских частей, сотрудники частных охранных предприятий, выпускники высших учебных заведений, прошедшие обучение в военном учебном центре по программе сержантов и солдат запаса ЮЗГУ, члены войсковых казачьих обществ.

Комиссия проверяет претендентов на соответствие медицинским, физическим и профессионально-психологическим требованиям военной службы и конкретным военно-учетным специальностям.

Для пребывающих в резерве предусмотрены денежные выплаты. На время прохождения военных сборов за кандидатами сохраняются места постоянной работы или учебы. Министерство обороны компенсирует работодателю затраты на выплату среднего заработка или стипендии.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также