Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За ВДВ!

Газетный выпуск № 2021_093
03 августа 08:50 Общество

2 августа исполнился 91 год со дня основания Воздушно-десантных войск страны.

История этого вида войск началась ещё в 1930 году, когда 2 августа под Воронежем на учениях ВВС Московского военного округа высадился воздушный десант из добровольцев 11-й авиабригады. Через 11 лет ВДВ становятся отдельным самостоятельным родом войск, а после, являясь резервом Верховного главнокомандующего страны, неоднократно выполняют боевые задачи на передовой в Афганистане, в первой и второй чеченских кампаниях.
В Курске в Пролетарском сквере прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику «Скорбящая мать». Среди участников митинга – ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин города Курска Анатолий Щербаков. После войны он 40 лет служил в Воздушно-десантных войсках.
– Мой дед Пётр Андреевич Лобов в 1956 году был призван в десантные войска Советского Союза. Три года назад он ушёл из жизни, – рассказал директор департамента внутренней политики администрации Курской области Евгений Лобов. – В Воздушно-десантные войска идут люди, на которых можно положиться.
В областном центре на углу улиц Дзержинского и Ломоносова состоялось торжественное открытие закладного камня на месте будущего памятника Герою Советского Союза Василию Маргелову, основателю ВДВ, и всем десантникам, погибшим за Родину.
Инициаторами установки памятника стали ветераны Воздушно-десантных войск.
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также