Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ситуация по коронавирусу в Курской области остается неблагополучной

04 августа 15:27 Коронавирус

Главный санитарный врач Курской области Олег Климушин отметил, что ситуация с коронавирусом в регионе остается неблагополучной – показатель заболеваемости превышает средний по России.

Фото: Karen Ducey / Getty Images

Темп прироста заболевших за сутки в регионе 0,4%, в стране – 0,36%. Коэффициент репродукции (показатель скорости распространения инфекции – прим.ред.) за неделю 0,99, сегодня – ровно 1.

Также за неделю более 800 курян заболели внебольничными пневмониями, более 500 из которых вызвал коронавирус.

– Ситуация остается неблагополучной, мы не можем ослаблять противоковидные меры, – отметил главный санитарный врач Курской области Олег Климушин.

В Курской области введена обязательная вакцинация для отдельных групп граждан, которые на работе контактируют с большим количеством людей. Организации обязаны привить не менее 60% сотрудников.

В связи с этим в некоторых районах попросили отменить коронавирусные ограничения, так как там достигли показатель по вакцинации не менее 90% по проживающим и не менее 50% по сотрудникам. Олег Климушин предложил поднять показатель по сотрудникам до 60%.

 – Пока мы достигаем 60%, правительство уже прорабатывает до 80% охват вакцинации, давайте поменяем сразу цифру, нам все равно менять эти сведения, – сказал замгубернатора Андрей Белостоцкий.

Роман Старовойт высказал свое недовольство по поводу споров.

 – Скажите, работники ведь обязаны иметь прививки от кори, дифтерии, туберкулеза и других инфекционных заболеваний? Обязаны все, кроме тех, у кого есть медотвод. А чем дифтерия отличается от коронавирусной инфекции? Раз от дифтерии прививают в обязательном порядке, почему от коронавируса какие-то торги, – возмутился губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курскую область доставили 1200 доз «Спутника Лайт»
17 сентября 13:10
В Курскую область доставили 1200 доз «Спутника Лайт»

В регион продолжаются поставки вакцины от коронавируса. Очередная партия «Спутника Лайт» составила 1 200 доз.