Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области кафе и ресторанам разрешат работу ночью

04 августа 15:08 Коронавирус

Напомним, что с 7 июля кафе, бары и рестораны работают до 23:00, такой режим работы для них не рентабелен. Порядка 10 баров и ресторанов просили сделать им послабления. Этот вопрос обсудили на оперштабе по борьбе с ковидом.

 

 

Напомним, сейчас в регионе кафе и рестораны могут работать с заполняемостью в залах не более 50 %, приостановлена работа ночных клубов, караоке, танцплощадок. С 7 июля точки общепита закрываются в 23.00, а фудкорты работают только на вынос.

– В Курске за последнюю неделю закрылись два предприятия. Мониторинг показывает, что нарушений нет, заполняемость менее 50 процентов, некоторые работают даже до 22:00, так как посетителей нет. Тем не менее расходы на аренду, зарплату превышают доходы и ведут к закрытию, – сообщил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.

При этом сотрудники предприятий общепита вакцинируются, в некоторых коллективах привито до 90-100% сотрудников. Также посетителям с прививкой от коронавируса предоставляют скидки при посещении. Михаил Аксенов предложил разрешить работу общепита хотя бы до 2 часов ночи.

Об этом просят и сами предприниматели, которых, впрочем, немного: это владельцы ресторанов “Гринн Beer”, “Мезонин”, “Серебряная фабрика”, караоке “Карамель” и ночных клубов “Часы” и “Ночь”. Кроме того, есть сведения, что формируется “серая зона” в этом сегменте – появляются закрытые клубы, где посетители проводят всю ночь. МВД уже отрабатывает эти сообщения.

– Речь идет о ночных клубах, режим работы таких заведений понятен. Но у нас единицы ходят в масках, а потом эти же предприниматели просят ослабить ограничения. Почему в Москве все предписания соблюдаются, заболеваемость идет на спад, а у нас под 200 человек ежесуточно заболевают?! Учитывая, что о послаблениях просят не более 10 ночных заведений, прошу отдельно обговорить это вместе с предпринимателями: в дневной режим должны выполняться все меры безопасности. Возобновить работу общепита до 6 часов утра можно только при соблюдении этих требований, – сказал Роман Старовойт.

Все остальные действующие ограничения по-прежнему остаются в силе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский ночной общепит заработает не раньше 15 февраля
03 февраля 14:09
Курский ночной общепит заработает не раньше 15 февраля

Сегодня на оперштабе по предупреждению распространения коронавируса подняли обсудили, стоит ли разрешать общепиту работать ночью.