Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области с введением QR-кодов выручка общепита снизилась от 30 до 90%

03 декабря 14:09 Общество

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Денис Водопьянов встретился с руководителями крупных предприятий общественного питания Курска.

С 15 октября ресторанам и барам запретили работать по ночам, с 25 октября закрыли все предприятия сферы общепита в ТЦ и ТРЦ. Некоторые предприятия смогли возобновить работу лишь с 13 ноября, правда, только до 23:00 и только для посетителей с QR-кодами.

Денис Водопьянов отметил, что больше всего пострадали классические рестораны, у которых выручка снизилась в среднем на 72%. А ночные заведения несут убытки в 100% объеме. Более 40% персонала остаются без работы. Четверть сотрудников перешла в сферу доставки, часть ушла из профессии.

— В целом численность персонала в ресторанах и ночных заведениях сохраняется благодаря льготным кредитам по программе «ФОТ 3.0», — сказал Денис Водопьянов.

А с 22 июня в регионе не работают детские игровые комнаты и развлекательные центры. Отрасль находится в предбанкротном состоянии, сокращение численности работников достигло 70%.

С 10 декабря ограничения могут снять с работы общепитов и детских игровых центров, но дату могут скорректировать в зависимости от эпидобстановки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области кафе и ресторанам разрешат работу ночью
04 августа 15:08
В Курской области кафе и ресторанам разрешат работу ночью

Напомним, что с 7 июля кафе, бары и рестораны работают до 23:00, такой режим работы для них не рентабелен. Порядка 10 баров и ресторанов просили сделать им послабления. Этот вопрос обсудили на оперштабе по борьбе с ковидом.