Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске проверят работу общепита в ночное время

27 января 12:29 Общество

В соцсетях куряне пожаловались губернатору Роману Старовойту, что не все бары и рестораны соблюдают ограничительные меры. Этот вопрос обсудили на региональном заседании оперштаба.

Фото: комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области

Жители областного центра сообщили, что заведение на улице Ленина работает в Курске работает до 23.00, а с часу ночи посетителей пускают через черный ход. По словам курян, бар открыт до 4 утра, оттуда доносится громкая музыка и шум, всё не дает покоя обитателям жилого дома.

Ситуацию прокомментировал руководитель профильного комитета Михаил Аксёнов.

– С полицией регулярно проводим мониторинг, в последние дни ночью предприятие было закрыто. Сигналы касаются именно выходных, поэтому вопрос пока остается на контроле, но сейчас нет ни доказательства, ни опровержения факта работы. Также в полиции сообщили, что на конкретное заведение жалоб от жителей не поступало, – сказал Михаил Николаевич.

Между тем, глава региона поддержал рестораторов и согласился продлить работу общепита на час по пятницам и субботам. Однако губернатор отметил, что систематические нарушения ограничений со стороны предпринимателей могут привести к их ужесточению.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский ночной общепит заработает не раньше 15 февраля
03 февраля 14:09
Курский ночной общепит заработает не раньше 15 февраля

Сегодня на оперштабе по предупреждению распространения коронавируса подняли обсудили, стоит ли разрешать общепиту работать ночью.