Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Инфекционный корпус облбольницы достроят в сентябре

05 августа 16:25 Здоровье

Зимой в администрации области анонсировали, что новая “инфекционка” откроется летом. Почему сроки затягиваются пояснили в Доме Советов.

Фото со страницы губернатора Романа Старовойта

Возводить новый инфекционный корпус начали в январе. За основу взяли проект Татарстана. Однако постоянно приходится вносить корректировки, говорит председатель областного комитета строительства Роман Денисов.

– Из реализованного проекта был взят только лечебный корпус, здание центрального стерилизационного отделения спроектировано заново. Первоначально в госпитале предусматривалось всего лишь 12 реанимационных коек, а у нас будет 24, – рассказал глава профильного комитета.

Всего же здесь разместят 232 койки.

– Кроме того, сейчас поменялся подход к организации системы медицинских газов, чтобы оказывать помощь пациентам с ковидом на должном уровне. Если изначально в проекте был заложен расход порядка 15 литров в секунду, то сейчас с учетом течения заболевания такой показатель должен составлять от 100 до 125 литров в секунду; это потребовало провести очередные корректировки в проекте , – добавил Роман Денисов.

Фото со страницы губернатора Романа Старовойта

Также возникла необходимость сделать закрытыми балконы: так показала практика работы аналогичной больницы в Казани. Рост стоимости стройматериалов также влияет на темпы возведения инфекционного корпуса.

Сейчас на стройке трудятся 218 человек, задействовано 22 единицы техники. В здании основного корпуса устанавливают оконные блоки, сооружают кровлю. Рабочие уже проложили наружную канализацию, монтируют электрику и вентиляцию.

На вспомогательном корпусе строители выходят на 2-й этаж. На этой неделе должны поступить трансформаторные подстанции, в ближайшее время ожидают также двери и лифты. Завершается возведение небольших зданий и сооружений, которые тоже относятся к госпиталю.

– Стоимость объекта вместе с медицинским оборудованием — 2,8 миллиарда рублей. Почти 1,4 миллиарда выделено из федерального бюджета по итогам Дней Курской области в Совете Федерации, – отметил губернатор Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также