Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Эксперты обсудили вопросы культуры и образования

Газетный выпуск № 2021_095
06 августа 10:16 Общество

Инициатор проведения встречи – депутат Государственной Думы Ольга Германова.

В Курске в Концертно-творческом центре «Звёздный» в формате круглого стола прошло совещание общественного экспертного совета депутата Государственной Думы, члена думского комитета по культуре Ольги Германовой.
– Как действующий депутат Госдумы, я часто бываю в районах области, – рассказала Ольга Михайловна. – Общаюсь с жителями: говорим об их повседневных проблемах. Полученную информацию выношу на экспертный совет. На сегодняшнем совещании я собрала экспертов по разным направлениям, чтобы обсудить проблемы и определиться с путями их решения. Сюда пришли представители бизнеса, руководители образовательных учреждений, творческих союзов. Очень много курян обращается по вопросам комплектования библиотек, особенно сельских. Много вопросов по ценообразованию, по образованию. Свою озабоченность ситуацией выражают и творческие союзы, которые также пришли на заседание совета. Они тоже нуждаются в государственной поддержке.
Перед совещанием Германова посетила сельскохозяйственные рынки, торговый центр и сетевой магазин для сравнения цен. Поэтому в мероприятии пригласили поучаствовать руководителей торговых сетей, чтобы понять, какие меры нужно принять для сдерживания цен.
Ольга Германова уверена, что для формируемой Народной программы важны предложения всех жителей области, независимо от статуса и политических предпочтений. Ректор КГУ Александр Худин подчеркнул, что такая работа способствует решению многих проблем и в образовании, и в культурной сфере. Например, удаётся наращивать число бюджетных мест для студентов, обучаемых в вузе творческим профессиям.
Директор Курской областной научной библиотеки имени Асеева Наталья Шишкова считает задачу комплектования фондов сельских и городских библиотек важнейшей.
– Библиотечное сообщество нашего региона радо, что вопрос поднялся на уровень Госдумы и Правительства РФ, – пояснила она. – Недавно проходило заседание комитета по культуре, на котором были внесены предложения по федеральному финансированию комплектования книгами библиотек на регулярной основе. В библиотеке главное действующее лицо – это читатели, и им нужны новые книги.
Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также