Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ошибся на 700 миллионов

Газетный выпуск № 2021_095
06 августа 13:09 Происшествия

Курский предприниматель представил в банк липовые документы и получил в кредит 700 миллионов рублей. Из этой суммы вернул только 20,5 миллиона.

Курянин занимался оптовой торговлей чаем, кофе, какао и пряностями. Кредит в банке бизнесмен взял, чтобы рассчитаться с поставщиками. Банку он представил ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности фирмы. Залогом стал товар с его склада, стоимость которого предприниматель определил в 300 миллионов рублей.
Деньги мужчина получил, но, как выяснили при проверке сотрудники банка, товара на складе было всего на 37 миллионов рублей. Компенсировать долг было нечем. Должника признали виновным в получении кредита путём предоставления заведомо ложных сведений.
Сам обвиняемый сказал, что не собирался обманывать сотрудников банка, просто при оценке товаров произошла ошибка. В суде его защищали два адвоката. Ленинский суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.
В апелляции дело рассматривалось Курским областным судом. Защитники просили смягчить наказание, банкиры – ужесточить его до максимума (санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы). В результате срок лишения свободы осуждённому увеличен на четыре месяца. Приговор вступил в силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также