Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С коррупционеров взыскано 66,5 миллиона рублей

Газетный выпуск № 2021_095

По информации старшего помощника прокурора Курской области Татьяны Русановой, за полгода по искам прокуроров государству возмещён ущерб от коррупционных преступлений на 66,5 миллиона.

– В первом полугодии 2021-го органами прокуратуры области при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 1249 нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 617 лиц, – говорит Татьяна Русанова. – В результате вмешательства прокуроров коррупциогенные факторы исключены из 777 нормативных правовых актов. Пресечены факты представления недостоверных сведений о доходах, а также нарушения муниципальными служащими порядка выполнения иной оплачиваемой работы, участия в органах управления некоммерческих организаций, требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, инициировано 6 процедур контроля за расходами.
В отношении 98 организаций, деятельность которых содержит коррупционные риски, приняты меры, направленные на исполнение обязанностей в сфере профилактики коррупции. По постановлениям прокуроров за нарушения антикоррупционного законодательства привлечено к административной ответственности 38 лиц, возбуждено 9 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Поддержано государственное обвинение по 24 уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности, осуждено 29 лиц, из них 11 – приговорены к реальному лишению свободы. К семи осуждённым применено дополнительное наказание – конфискация имущества.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также