Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Телезвезду» отправили в колонию

Газетный выпуск № 2021_095
06 августа 13:01 Общество

Обоянский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела, которое весной этого года получило всероссийскую огласку. Главных героев тогда пригласили на шоу Первого канала «Мужское/Женское», и в эфире они едва не устроили драку.

Соседи – многодетная семья Сергеевых и 66-летняя Галина Шестихина – конфликтовали из-за земельного участка. В распри включились их родственники и друзья. В результате пострадала подруга пенсионерки, которой многодетный отец сломал ключицу.
У Сергеевых шестеро детей. Они пользовались участком в семь соток, который считала своей собственностью их пожилая соседка. Сначала ссор по этому поводу не было – женщина участок не использовала. Первая стычка возникла из-за уток. Вита Сергеева кормила своих птиц на этой территории, за чужим кормом повадились ходить и утки Галины Шестихиной.

ОФИЦИАЛЬНО
– За шесть месяцев этого года в Курском областном суде рассмотрено 13 жалоб на решения районных судов по делам о нанесении побоев. Правонарушители – девять мужчин и четыре женщины, – говорит консультант Курского областного суда Анна Полянская. – За это правонарушение предусмотрены штраф от пяти до 30 тысяч рублей, арест до 15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. Лицам, признанным виновными в побоях, в этом году суды назначали штраф от пяти до семи тысяч рублей.

Отношения испортились, и соседи стали «мстить» друг другу. Пенсионерка посеяла овёс, который «задушил» выращиваемые соседкой кабачки. А в мае прошлого года, когда Галина и её подруга Зинаида во дворе устроили застолье, Евгений Сергеев пришёл выяснять отношения. Беседа не была мирной: мужчина ударил подругу соседки ногой. Удар пришёлся в ключицу, и кость не выдержала.
Следствие продолжалось несколько месяцев. Родственники надеялись, что Евгению не назначат реального лишения свободы – ведь у него растут дети. Однако потерпевшая не простила соседу и настаивала на строгом наказании. А он своей вины не признал, заявив, что его оговаривают.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Долг «вернул» побоями
32-летний житель Рыльского района сломал рёбра односельчанину. Драчун был осуждён за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. У этой истории интересны предшествующие события.
Несколько лет назад мужчина вместе с родственником избил сына пострадавшего. Тогда они принесли извинения и обязались компенсировать моральный вред, однако всю сумму так и не выплатили. На свою беду, отец парня отправился напомнить о долге, за что и поплатился рёбрами.
Уголовное дело рассматривалось Рыльским районным судом. Обвиняемый вины не признал и заявил, что потерпевший его спровоцировал. Его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Это решение адвокат осуждённого пытался обжаловать в апелляции, но Курский облсуд оставил его без изменений.

К тому же уже после избиения Зинаиды пьяного мужчину остановили полицейские, когда тот управлял автомобилем. Причём подобное случалось с ним и раньше. В итоге, как сообщили в пресс-службе Обоянского районного суда, Евгений Сергеев был приговорён к одному году лишения свободы в колонии-поселении и на два с половиной года лишён прав управлять транспортным средством.
Галина Шестихина в судебном заседании выступала свидетелем. С соседкой они так и не помирились и до сих пор не могут поделить тот самый земельный участок.
Такие случаи не единичны. И периодически они доводят до суда всех участников конфликта. Например, в Октябрьском районе в прошлом году проживающие по соседству мужчина и женщина подрались опять же из-за межи. Суд оштрафовал обоих участников потасовки. Каждому был назначен штраф в пять тысяч рублей.

КСТАТИ

За Канта ответишь!
Решать (вернее, наживать) проблемы кулаками способны люди разного образования и социального статуса. Московские следственные органы, например, разбираются с причинами публичной драки в здании Дома учёных. Жаркая дискуссия разгорелась в ходе международного философского форума.
А в Ростовской области в больницу привезли молодого мужчину, который подрался с прохожим из-за Иммануила Канта. Случайно познакомившись, они разговорились о заслугах основателя немецкой классической философии, но не сошлись во мнении, кто из них лучше знаком с его творчеством.
Диспут перешёл в драку и закончился стрельбой. Будущий пациент больницы в кулачном бою был сильнее, но последнее слово осталось за его оппонентом, у которого при себе был травматический пистолет. Раненый проходит лечение. Второй поклонник Канта уже задержан.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также