Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске убийцу Олега Афанасьева отправили в колонию на 15 лет

10 августа 13:26 Происшествия

Суд признал Алексея Алекова виновным в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Напомним, Алексей Алеков находился в федеральном розыске более 5 лет.

В июне 2010 года в деревне Щетинка Курского района он стрелял в одного из лидеров уголовно-преступной среды Олега Афанасьева, с которым у него ранее были криминальные разборки, и в его супругу. Оба получили ранения, но остались живы.

В марте 2011 года злоумышленники во главе с Алексеем Алековым вновь напали на Афанасьева у его дома. Он получил огнестрельные ранения из автомата и скончался на месте.

Также в 2010 году Алеков убил «сподвижника» Афанасьева Алексея Украинцева. Для этого Сибилев, который был в неприязненных отношениях с Украинцевым, собрал тех же соучастников, которые убили Афанасьева. В августе 2010 года в Курске на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской к автомобилю Украинцева подъехал мотоцикл, откуда Алеков выстрелил в потерпевшего из ружья. От полученных ранений тот скончался на месте. И Сибилев, и Хандоцкий уже осуждены.

Обвиняемому удавалось скрываться от органов предварительного следствия. Задержали его лишь в феврале 2021 года.

По информации «Курских известий», Алеков активно сотрудничал с правоохранительными органами – раскрыл место хранения оружия и людей, которые его приобретали. Гособвинитель запросил 15 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Отметим, что мужчине зачтут в срок наказания время, которое он провел под стражей из расчёта 1 день к 1 дню.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в течении 10 суток. Однако адвокат подсудимого заявил, что они не собираются обжаловать приговор. Подсудимый полностью признал вину и раскаивается.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин обвинил приставов в стрессе и головных болях
16 сентября 16:45
Курянин обвинил приставов в стрессе и головных болях

В Курской области житель Фатежского района потребовал у приставов 180 тысяч рублей компенсации за стресс.