Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область: жители Хомутовки просят построить новую котельную

12 августа 12:53 Общество

Секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Курской области Роман Старовойт 10 августа встретился с партактивом Хомутовского района.

Фото: kursk.er.ru

На встрече также присутствовали первый заместитель секретаря реготделения партии, заместитель губернатора Юрий Князев, советник губернатора Курской области по развитию спорта, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Евгения Ламонова, ректор Курской ГСХА Екатерина Харченко и депутат Курской областной Думы Олег Белашов.

Во время встречи Роман Старовойт отметил, что в прошлом году было принято решение ежегодно до 2025 года выделять средства из областного дорожного фонда на районные центры.

– Несмотря на то, что посёлок Хомутовка не попадает под эту программу, мы всё равно направляем дополнительную субсидию, чего раньше никогда не было. Это отдельная поддержка из регионального фонда для муниципалитетов и районных центров, – сказал Роман Старовойт.

Местные жители высказали пожелания по благоустройству райцентра. Представитель одной из местных школ попросил о строительстве хоккейной площадки в Хомутовке, предположительная стоимость проекта – 8 млн рублей. Губернатор отметил, что готов поддержать инициативу.

Глава посёлка Хомутовка Эдуард Земцов задал вопрос об устаревшей котельной, где вышел из строя один из четырёх котлов. Есть опасения, что жители могут остаться без тепла в отопительный сезон. Районный бюджет выделил на ремонт миллион рублей, еще 500 тысяч – средства из бюджета поселка. Однако работы оцениваются в 5,5 млн рублей, еще около 4 миллионов не хватает.

Юрий Князев отметил, что замена котлов – это только временная мера. Необходимо строительство новой модульной котельной, что требует отдельного согласования с комитетом ЖКХ и главой посёлка.

Капремонта требует и Хомутовская ЦРБ. Губернатор не исключил, что проведение капремонта в ЦРБ возможно уже в 2022 году. Еще один объект, который ждет обновления – Дом культуры в селе Жеденовка . Здесь завершается газификация объекта за счёт средств местного бюджета, но не хватает почти 800 тысяч рублей на замену отопления и электроосвещения. Деньги планируется выделить при пересмотре районного бюджета.

Также поступила просьба от воинов-интернационалистов, в частности от военного комиссара Хомутовского района Василия Морозова, о создании мемориала памяти погибших в военных конфликтах. По словам Романа Старовойта, эта просьба будет обязательно выполнена, так как сохранить память о наших воинах – это дело чести.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также