Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские гимнастки выступили в поддержку Дины Авериной

12 августа 17:30 Общество

Сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе на Косухина воспитанницы спортивной школы №2 выступили перед объективами фото- и видеокамер в поддержку серебряной олимпийской чемпионки Дины Авериной.

Слезы на глазах спортсменки, имевшей все шансы получить “золото”, тронули всю страну.

– Дина Аверина все равно для нас лучшая из лучших, несмотря на досадное решение судей, – прокомментировала завуч этого учебного заведения Наталья Никулина. – Я смотрела Олимпиаду полностью и, конечно, во всех видах спорта болела за наших. Даже то, как встречали Дину Аверину и, конечно, само её выступление говорили о том, что она достойна “золота”.

Младшие воспитанницы продемонстрировали упражнения с обручами и мячами, а старшие – с лентами.

К слову, и педагоги, и юные гимнастки единогласно утверждают, что потеря снаряда – грубейшая ошибка, обычно несовместимая с самой высокой ступенью пьедестала. Однако потеря ленты в этом году не помешала победить израильской гимнастке Линой Ашрам.

– Потеря снаряда и выход за площадку считаются в художественной гимнастике грубейшими ошибками, – акцентировала тренер с 28-летним стажем Елена Лукьянчикова. – Обидно за нашу спортсменку. Но досадное судейство все равно не станет для наших воспитанниц демотивирующим фактором. Среди них есть кандидаты в мастера спорта. До пандемии мы выиграли кубок области.

Разочарованы результатом олимпиады и кандидаты в мастера спорта.

– На первом месте должна быть Дина Аверина, она была лучшей из гимнасток, – считает Даша Локтионова.

– Именно наши гимнастки для меня пример для подражания – это Дина и Арина Аверины, Лала Крамаренко, – добавляет Анастасия Волосникова.

Однако досадный инцидент на Олимпиаде, к счастью, никак не отразился на отношении юных курянок к самому этому красивому виду спорта.

– Мечтаю стать мастером спорта, – говорит кандидат в мастера спорта Мария Лукьянчикова. – А дальше видно будет.

Вероника Тутенко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка выиграла Кубок мира по художественной гимнастике
09 мая 09:30
Курянка выиграла Кубок мира по художественной гимнастике

Дарья Трубникова выступала на соревнованиях за Москву и Курскую область.