Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске выявили дворы, имеющие проблемы по благоустройству

14 августа 09:57 Общество

Глава Курска Виктор Карамышев посетил несколько дворов в областном центре, где в настоящее время ведутся работы в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда». 

Первая точка проверки – расположенный по адресу Красная площадь, 2\4. Здесь жильцы недовольны тем, что новый бордюр сильно завышен, а песочника не оборудована. Как сообщили в пресс-службе администрации города Курска, представителю управляющей компании и подрядчику было дано соответствующее поручение.

А вот на проспекте Вячеслава Клыкова местные жители считают, что подрядчик затягивает работы.

– Поставьте себя на место жильцов, лето заканчивается, а окончания работ не видно. Все разрыто, где-то произведена укладка асфальта, где-то нет. Все работы здесь необходимо завершить к 23-24 августа, – отметил Виктор Карамышев.

Руководитель подрядной организации «Суджанское ДРСУ» отметил, что на работу одного двора уходит 2-3 недели, укладывать асфальт мешают припаркованные автомобили.

Есть и дворы, где работы по благоустройству уже полностью завершены.

– Работы ведутся, но с разной степенью эффективности. Где-то жители благодарят за проделанные работы, а где-то работы затягиваются. Подрядчик обещает завершить все в ближайшее время. Мы прекрасно понимаем в данной ситуации и подрядчика, сейчас значительно подорожал асфальт, а смета не изменилась, но работы завершить надо, – резюмировал Виктор Карамышев.

Всего в этом году на территории областного центра в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» обустраивается пять общественных пространств и 55 дворовых территорий.

Фото: пресс-служба администрации города Курска



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава Курска объяснил, почему День города перенесли на начало сентября
13 сентября 11:05
Глава Курска объяснил, почему День города перенесли на начало сентября

В этом году Курск отметил свою 989-ю годовщину на минувших выходных – 11 сентября. Однако горожане остались без ответа на вопрос, почему дата празднования сменилась.