Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Для нас Дина – лучшая

Газетный выпуск № 2021_099
17 августа 10:05 Общество

Курские гимнастки выступили в поддержку Дины Авериной

Слёзы на глазах гимнастки Дины Авериной, имевшей все шансы получить олимпийское «золото», но по странному решению судей занявшей второе место в индивидуальном многоборье, тронули всю страну. Её сестра Арина Аверина, оказавшаяся на четвёртом месте, заявила о завершении карьеры.

Тренеры российских гимнасток потребовали пересмотра оценок лидера нашей команды, однако протест отклонили. В итоге золотая медаль была присуждена израильской гимнастке Лине Ашрам. Ей не помешала даже такая грубейшая ошибка, как потеря ленты во время исполнения номера.

– Моя совесть чиста, и я до сих пор верю, что выиграла, – заявила Дина после награждения.

В поддержку Авериной высказались многие известные люди. И, конечно, девушку поддержали спортсмены. По всей стране прошли флешмобы, посвящённые ей. В одном из них приняли участие курские гимнастки.

– Дина Аверина для нас всё равно лучшая из лучших, несмотря на досадное решение судей, – прокомментировала завуч спортивной школы №2 Наталья Никулина. – Я смотрела Олимпиаду полностью. Даже то, как встречали Дину Аверину, и, конечно, само её выступление говорили о том, что она достойна «золота».

– Потеря снаряда, допущенная израильской гимнасткой, – очень грубая ошибка, – добавляет тренер с 28-летним стажем Елена Лукьянчикова. – Обычно, если вспомнить историю художественной гимнастики, такую ошибку не прощают. Обидно за нашу спортсменку. Но досадное судейство всё равно не станет для гимнасток демотивирующим фактором. Среди них есть кандидаты в мастера спорта. До пандемии мы выиграли кубок области.

Младшие воспитанницы спортивной школы продемонстрировали упражнения с обручами и мячами, а старшие – с лентами. Всё это коронные номера российских гимнасток.

– Именно наши гимнастки для меня пример для подражания. Это Дина и Арина Аверины, Лала Крамаренко, – говорит юная спортсменка Анастасия Волосникова. – Я восхищена тем, как выступила на Олимпиаде Дина.

Кстати, поддержать сестёр Авериных может каждый желающий. По инициативе команды ОНФ и #PutinTeam запущен флешмоб: пользователям соцсетей предлагается поддержать российских гимнасток, подписавшись на их аккаунт в «Инстаграме», написать ободряющий комментарий, поделиться в соцсетях фото или видео с хэштегом #ДинаТыНашеЗолото, отмечая сестёр.
Вероника Тутенко
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также