Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Начальник Фатежского отдела полиции арестован за взятки

Газетный выпуск № 2021_099
17 августа 09:52 Происшествия

По версии следствия, деньги полицейский получил от предпринимателей за покровительство их бизнесу

В отношении бывшего начальника МО МВД России «Фатежский» Эдуарда Старикова возбуждено два уголовных дела о получении взятки. На эту должность полицейский был назначен в прошлом году, а в органах внутренних дел он служит с 1994 года.

Расследованием уголовного дела в отношении главного фатежского полицейского занимается второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Курской области. Оперативно-разыскные мероприятия проводились сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Курской области и регионального управления ФСБ.

– По версии следствия, в период с октября 2019 года по 13 августа 2021 года на территории Курска обвиняемый через посредника получил от индивидуального предпринимателя за общее покровительство и попустительство по службе в пользу последнего взятку в размере 130 тысяч рублей, – говорит старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Курской области Наталья Зарубина. – Кроме того, обвиняемый в период с декабря 2019 года по 13 августа 2021 года на территории Курска через посредника получил от одного из граждан за общее покровительство и попустительство по службе в пользу последнего взятку в размере 350 тысяч рублей.

По первому эпизоду Старикову предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере, по второму – в получении взятки в крупном размере. За преступления, в которых подозревается фигурант уголовного дела, предусмотрено от 7 до 12 лет лишения свободы и штраф, равный 16-кратному размеру взятки. По ходатайству следствия подозреваемый арестован. Как сообщили в УМВД России по Курской области, в настоящее время решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Напомним: в настоящее время в СИЗО по обвинению в покушении на получение взятки с вымогательством находится коллега полковника Старикова – оперуполномоченный УМВД России по городу Курску.

В отношении организации по реализации зерна было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. Этими сведениями и воспользовался оперативник. Встретившись с работником организации, полицейский заявил, что ему известно ещё об одном факте уклонения от уплаты налогов, и потребовал полмиллиона рублей. Об этом разговоре работник сообщил в правоохранительные органы. Расследование продолжается.
Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также