Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт посетил Солнцевский район

17 августа 16:58 Общество

Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт с рабочей поездкой посетил Солнцевский район. Глава региона побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Луч», проверил качество ремонта дороги в районном центре и возложил цветы к братской могиле погибших в Великой Отечественной войне.

Физкультурно-оздоровительный комплекс носит имя Героя Советского Союза Александра Кретова, погибшего при обороне Солнцевского района. Открылся он 4 января этого года. Как сказал директор ФОКа Руслан Соклаков, современный спортобъект ждали долго, и люди разного возраста пришли заниматься в первый же день. Самые юные спортсмены – детсадовцы. Наравне со школьниками шестилетние мальчишки и девчонки занимаются карате. Люди более старшего возраста предпочитают кардиозал, где инструктор (по образованию врач-невролог) помогает выбрать нагрузку, исходя из особенностей здоровья каждого и теннис.

– В среднем, каждый день ФОК посещает более 90 человек, – говорит Руслан Соклаков. – Сейчас у нас семь видов спорта. Среди самых популярных футбол, волейбол, баскетбол. С сентября начнет работать секция спортивного туризма. Скалодром с двумя дорожками и автоматической страховкой уже установлен, и тренер есть.

В этом году в районе отремонтировано 5,3 километра дорог. В поселке Солнцево, где проживает около пяти тысяч человек, губернатор проконтролировал ремонт дороги по улице Таманской. Реконструкция 600 метров дорожного полотна выполнена в рамках программы “Народный бюджет”.

Также губернатор возложил цветы к вечному огню и братской могиле погибших фронтовиков Великой Отечественной войны.

– В поездках по области мы осматриваем социально значимые объекты. ФОК в Солнцево – типовой и очень удачный проект, – сказал Роман Старовойт. – В основном зале качественная раздвижная трибуна, удобные тренажеры, приобретенные за счет экономии размещения госзаказа на строительство объект. В районе выступили с инициативой создания секции спортивного туризма и установили скалодром. Для нас это не обычный вид спорта, но инициативу поддержим. Будем рекомендовать проект ФОКа другим муниципальным образованиям, в том числе Сеймскому округу Курска. Сегодня обсуждали, что ФОК можно построить в микрорайоне Волокно.

Большое внимание губернатор уделил ремонту и строительству сельских дорог. К 2024 году улично-дорожная сеть районных центров должна быть приведена в порядок.

– Ежегодно работы выполняют на 50-60 миллионов рублей. За последние годы строятся 6-7 километров дорог. Этого недостаточно, – подчеркнул глава региона. – Поэтому мы обсудили возможность реализации программы, которая работает в регионе с 2021 года., когда один миллиард рублей областного дорожного фонда предоставляется нашим районным центрам. Эта программа в ближайшие годы должна быть реализована и в поселке Солнцево. Нужна программа синхронизирована с нацпроектом “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, которая реализуется на территории курской городской агломерации. Основная задача сделать так, чтобы жители районных центров не ощущали себя брошенными. Выполнения дорожных работ исключительно в Курске быть не должно, нельзя на второй, третий план оставлять другие населенные пункты. Поэтому средства перераспределяются из областного дорожного фонда.

В ходе поездки губернатор подробно обсудил программу дорожных работ на территории района. Возникли и другие вопросы. Жительница деревни Меловая пожаловалась на постоянно сжигаемую свалку. Роман Старовойт поручил вызвать руководителей коммунальной службы – спецавтобазы. Информацию об устранении этой проблемы Роман Старовойт разместит на своей странице в соцсетях.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также