Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области поисковики подняли останки 42 солдат

17 августа 13:15 Общество

В регионе с 4 по 15 августа проходила Межрегиональная поисковая экспедиция «Вахта Памяти».

Отряд «Юный пограничник» Черемисиновского района в блиндаже обнаружил печать, принадлежавшую начальнику железнодорожной станции Гороховка в Николаевской области Украины. Здесь останки воинов найти не удалось.

В поселке Ямный Дмитриевского района поисковики подняли останки 3 советских солдат, здесь работал отряд «Рубеж» Железногорска. Личных и подписных вещей в ходе раскопок не было.

– На территории Курской и Орловской областей поисковые отряды провели экспедицию в Поныровском и Троснянском районах. В составе отряда «Застава Святого Ильи Муромца» работали поисковики из пяти областей, которые подняли из земли станки 27 советских солдат. Также найдена медаль «За боевые заслуги», капитанские погоны и портсигар, принадлежавшие убитому капитану Степану Лескову из Украины, – сообщает пресс-служба областной администрации.

В Ольховатском сельсовете отряд «Честь и долг» Поныровской школы обнаружил останки 12 советских солдат и 1 немецкого. Все они не опознаны. В деревне Кочегуровке Солнцевского района работал отряд «Память» поисковики нашли останки 10 венгерских солдат, 4 венгерских медальона и 1 немецкий. Предположительное место, где были захоронены солдаты, указал здешний житель по рассказам и воспоминаниям родственников.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области обнаружили останки 20 советских воинов
22 сентября 12:37
В Курской области обнаружили останки 20 советских воинов

Кроме того, были найдены два  солдатских медальона и красноармейская книжка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Горшеченского района Курской области.