Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Воровство, избиение, оговор

Газетный выпуск № 2021_099
17 августа 10:41 Происшествия

Житель Тимского района избил собутыльника, а затем сообщил участковому полиции, что защищался, так как пострадавший без разрешения ворвался в его дом.

За избиение, ложный донос, а также оскорбление сотрудника правоохранительных органов 48-летний мужчина приговорён к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как рассказали сотрудники пресс-службы Тимского районного суда, пьяный мужчина пытался стащить из магазина бутылку спиртного. Рядом оказалась следователь районного отдела полиции, которая пресекла кражу, вызвала дежурный наряд и не позволила вору сбежать.

Пока шло расследование, мужчина оставался на свободе. Жертвой его следующего преступления стал знакомый. Мужчина пригласил его в гости, где они вместе выпивали, а затем гостеприимный хозяин заявил, что хотел бы вступить в интимную связь со знакомой гостя. Завязалась драка. Хозяин избил гостя палкой, а чтобы оправдать это нападение, заявил в полиции, что тот незаконно проник в его квартиру. Впрочем, в суде он давал признательные показания и раскаялся.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также